Хоть мир и велик

Светлана Файнберг
Бегут запоздавшие листья,
Шуршат пересохшим нутром.
И северный ветер со свистом
Их гонит с дороги под дом.

Такая бежит безнадега!
Им нет ни кола, ни двора.
И только подушка из снега
Как саван лежит серебра.

Спаси же нас Бог от напасти
На голом остаться ветру.
Без родины и без участья,
Покинуть родную страну.

Хоть мир и велик и просторен,
Везде хорошо, где нас нет.
Живи, где родился, бесспорен
Такой вот простой аргумент.
19.11.2023г.