Дурманят сердце в осень чем-то травы

Анатолий Шамов 1
Дурманят в осень с парка Софьи травы,
Столетний парк... стоит во всей красе.
Меняет время лица, в отношениях нравы,
Здесь так вольготно поэтической душе.

Я в этот мир пришел воспеть свободу.
Пусть прав абсурд... обязанностей нет.
В царстве легенд, вы... не ищите броду,
Хочу воспеть гармонию на переломе лет.
 
Светла моя душа, по счёту  не взыщите,
Что строй сонета часто будет грубоват.
Вы ум, не сердце за строкой ... ищите,
Не чувство слушайте, а зов из... врат.

Дурманят сердце в осень чем-то травы,
Переоценку ценностей…  творит душа.
Бываем мы в любви и правы, и не правы,
Пишу и до утра, бывает что, горит свеча.
Я в этот мир пришел…