Чтобы не печалилось

Юрий Буревесник
осень надоевшая
наконец ушла,
к нам идёт в развалочку
матушка зима,

снегом припорошила
весь осенний лист,
и на светлой лужице
хрупкий лёд лежит.

на окошке кухонном
расписной узор,
а у печки русской
теплый разговор,

разговор о правильном,
о насущных днях,
нашей жизни праведной,
о людских грехах.

все вокруг меняется,
жизнь вперед бежит,
ну а мы всё маемся,
думаем как жить.

вроде бы известно всё,
да вот толку нет,
как-то всё не ладится,-
счастья нет и нет...

в чем же мне покаяться,
где мои грехи?
ты прости нас, Боженька,
беды отведи.

ну да, ладно, сладится,
есть козырный туз,-
чтобы не печалилось,
Господу молюсь...