Предчувствие весны

Ната Злобина
Кто воду льёт, а кто несёт пургу,
Кто режет правду-матку без наркоза…
Предписано любому «утюгу»
Вещать о катастрофах и угрозах!

Пусть для врагов все средства хороши,
И холодом из преисподней веет -
Не ляжет страх на музыку души,
И русский дух никто не одолеет!
Им кажется, что мы уже на дне,
Что на закланье лучшие сыны,
Но свет убить нельзя, и в глубине
Рождается предчувствие ВЕСНЫ.

Грядущее уже предрешено,
Но тот, кто верит в замысел Творца,
Не будет ждать, пока придёт оно -
Шагать ему навстречу будет сам.