Подвиг

Александр Ушаков 68
Самолет наш был в бою подбит,
Штурман ранен, двигатель горит
Прыгайте, машину не спасти,
Рядом лес, попробуйте уйти...

Но под ними враг идет вперед,
Танки в нашу сторону ведет.
Времени в обрез, чтобы решить
Жить или врага остановить.

Дать ему последний смертный бой,
Танки, что внизу сравнять с землей.
Летчики решили- не пройдет!
На врага направив самолет.

Подвигом в бессмертие ушли,
Но солдат своих они спасли.
Выбор есть всегда, как поступить...
Нам своих героев не забыть.

На таких героях крепла Русь,
Умираю я, но не сдаюсь-
Только русский может  так сказать,
За Победу жизнь свою отдать!