Осень в Саранске

Полина Шибеева
Листва багряная и запах от костров,
И дворник хмурый снова улицу метёт,
Мой город тихий просыпается от снов,
Дорога серая за горизонт меня ведёт...

И люди на работу, как всегда, идут,
Машины едут, и клубится едкий дым...
В Саранске все лишь чуда дружно ждут...
Саранск нам кажется уютным, молодым...

И осень яркая одела лес в янтарь...
И дети в школу после сада все пошли...
Открыли красочный большой букварь
И много знаний для себя они нашли...

А взрослые мечтают, как и в старь,
Что будет дом, цветущий пышный сад...
И светит в окна им лучом своим фонарь,
И каждый вечеру в кругу семйном рад...

И улицы залиты снова светом звёзд,
Луна над городом повисла будто шар.
Саранск - тот город, где мы в мире грёз...
Где счастлив вечно мал и даже стар...