Как Заяц малышка остался живой

Анатолий Пруцко
мурые тучи
Грибная пора
Подумал мой случай
Поеду с утра

Достану лукошко
Ружье на плечо
Прикрою окошко
И сразу в седло

Табун лошадей
Под капотом шумит
Домчатся скорей
Разум велит

В лесу на рассвете
На Таловке речке
Косого я встретил
Испуганный вечно

Наверно Лисичка
А может Волчек
Шепнул  неприлично
Ветер козел

Поставил корзинку
Ружьишко достал
И волка верзину
На миг увидал

А серый разбойник
Набычивши взгляд
Подумал сегодня
На завтрак сей гад

В руках вертикалка
Фиговый рассвет
Убить его жалко
Неважный сюжет

И волк испарился
Лишь шорох в кустах
Попасть умудрился
Дробинами в пах

Грибы находить
Не хотелося боле
Пришлось уходить
Подранок на воле

Подранок волчишка
Всегда не простой
А   Заяц малышка
Остался живой