Осенний разговор

Александр Элер
- Здравствуйте! Милости просим в гости
(И чуть влево и шаг назад...
В новостях затерялась осень,
Сплетни ширмой на глаза)

- Как живёте? - Грустим и пашем,
Будни складываются в мошне -
- А здоровье ? - , -Уже не важно:
Мысли левые, скрип в душе -

- А лечиться? -, - Прописан отдых
От безделья и суеты,
Не считать ворон и годы,
Превращать в реальность мечты,

В долг не брать, даже если трудно,
Зависть и грусть топить как щенков -
- А хорошие новости будут ? -
Будут... из примет и смены ветров -

- Как же хочется, чтоб быстрее... -
- Мне тут доктор один сказал:
«Надо счастья - ищите смело,
Даже если закрыв глаза,

Обязательно с ним столкнётесь
И почувствоваете тепло,
Просто счастье всегда в полёте
И ему с нами не везло»

- Так ведь, гляньте, дожди и... осень,
Так озябнешь, что нету слов! -
- Погодите, снег грянет о земь,
Станет ватно белым-бело

И задышится словно мятой,
Холодя дуновением лицо,
А под шубой душе отрада.
Так идёшь, не спеша с ленцой... -

- Так что разве в погоде дело?
Может это у вас хандра ? -
- Может быть... Что ж, пора, стемнело.
Вечер, он же глупей с утра -

И простившись с поздним гостем,
Я пошёл поглядеть в окно:
Ветер, изморозь - Что скажешь, осень -
Время дум и глубоких снов.