Молитва Йова

Валерий Белоножко
Спаси тебя, Господи, Йов
в нападках трелевочной вони.
Прозрачную  каменность слов
омоет молитва тесения.
Ф бродни расправлю под пах,
 пройду наискось от избёнки,
а тф в предыконных дверях
сожмешь в перекрестье котомку.
чтоб путь не пропал меж берез
с корой белощвейного толка,
чтоб мимо медведя пронес
тропу в побуревших иголках.
И. знать бы, что время тебя
возьмет  на ладонные санки,
я бросил бы к чепту обряд
охотничьей страсти изнанку
и сел на пороге твоем
нечаянной каменной глыбой…
Мы перед бессмертием врем
напрасно, бесстрастно. для виду
Избёнка под небо взвилась
от чьей-то  задумчивой спички,
но Йова прозрачная связь
ночами приходит в привычку.
Все камни пере-
целовав,
Йов ноги твои зацелует,
в его бессловесных словах –
взахлёб –
Аллилуйя…

19.11.23