Между серым и белым

Евгений Хаванский
Отзыв на «Звезда ноября» (Елена Гусельникова)
http://stihi.ru/2023/11/19/964

Так и есть - в ноябре между серым и белым
Позабытое солнце случайно мелькнёт,
Посчитает себя неожиданно смелым
И, поёжившись в тучу обратно нырнёт.

Отдыхает оно, потрудилось на славу,
Только мы сиротливо на небо глядим...
Время бурых тонов, в них деревья и травы
С поздней осенью снова один на один.

Что до зрелищ, то нам их с избытком хватало.
Выбирай, если хочешь, но я не хочу!
Что-то шепчет вода у речного причала,
Небо в звёздной ночи зажигает свечу!