Не губите коня вороного

Людмила Ярёменко
Ты с обрыва упал, конь мой ВЕРНЫЙ,
Не сумела тебя УДЕРЖАТЬ,
Ворон чёрный кружил над тобой,
Вороньё на обед созывал.

Не губите КОНЯ вороного,
Он мне ДРУГ – друг он мне дорогой,
Не печалься, тебя я НЕ БРОШУ,
Дай я раны омою РОСОЙ.

КОНЬ МОЙ, конь, увези меня в поле,
С ветром буйным ГУЛЯТЬ до утра,
На просторах РОДНЫХ и привольных,
Я хочу быть с тобою ВСЕГДА.

Ты и в дождь и в пургу всегда РЯДОМ,
Как ЛЕГКО мне с тобой, ты родной,
Любишь ты по РОСЕ пробежаться,
Полежать на траве ЛУГОВОЙ.

СЛАВА БОГУ, все раны зажили,
ВЗГЛЯД твой стал, как и прежде лихой,
Поведу я тебя к ВОДОПАДУ,
Напою КЛЮЧЕВОЮ водой.

Я смотрю на тебя и ЛЮБУЮСЬ,
Ты КРАСИВЫЙ мой конь вороной,
Пыль дорожная всюду КЛУБИТСЯ,
И за нею тебя НЕ ВИДАТЬ.