Спор двух цариц

Вадим Константинов 2
                Такая красота,
                Какую трудно даже
                Пытаться передать!..

                В ночь выпавший снежок...

                Весь в солнечной...живой...

                Лимонно-красной пряже!..

                Теперь, когда одной
                Царицы срок истёк...

                И нужно отдавать
                Бразды правленья новой...

                И скоро царский трон
                Должна занять зима...

                К чему, ни мы с тобой,
                Похоже, не готовы...

                И, что не приняла
                Природа-мать сама!..
                23.11.2014.



                Теперь, когда одна
                Царица...

                Всесильная ещё вчера...

                Уже готовится
                Проститься
                И вскоре съехать
                Со двора...

                На смену ей спешит
                Другая...

                Стремясь быстрей
                На трон попасть!..

                При том, как водится
                Ругая
                Своей предшественницы
                Власть!..
                24.11.2016.



                Дождём...

                Прохладой...

                Снегом, иногда...

                Пугая незадачливых
                Прохожих...

                Идёт цариц старинная
                Вражда!..

                В своих жестоких правилах,
                Чужда
                Какой-то дипломатии,
                Похоже!..
                19.11.2023.