Погулять с осенним дождём

Поливцев Андрей
Погулять с осенним дождём,
Осмысляя жизненный бег,
Вечером люблю - как и днём,
Ожидая бархатный снег.

В рябь разбив зеркальную гладь,
Капли завершают полёт
В лужах... парк готовится спать,
А зима никак не придёт.

Осенью самой приглашён
Погулять с дождём ноября.
Капли глухо бьют в капюшон
И покой несут, и бодрят.