Исследуя афоризмы Королёва

Пётр Тютюнник
Хоть у души всё больше в зиму нужды,
Мы разжиреть ей всё же не даём.
"Ни дать...ни взять." -житьё такое чуждо.
Но мы же - ТАК на пенсии живём...?
***
Не то, чтоб я жену тем напугал,
Но выспался , валяясь до обеда.
Она уже подумала: "Сбежал?"
И размечталась праздновать победу!
Её азарт свободы песню пел.
Пел потолок, плясали танго стены...
А я лежал и просто ...не храпел...
Зачем сбегать? Зачем мне перемены?
***
Что "чужое" - лишнее - враньё!
Каждый прагматист отлично знает:
Сколько не бери в пути "своё",
А чуть-чуть "чужого" не хватает...
***
Не утаить пути от наших глаз,
Но мы ошибки старших повторяем...
Не счастье хитро прячется от нас,
То мы его всегда не замечаем.
***
Жил для детей, скрипел внучат любя...
Пошли мне веры, Боженька, в награду!
Хочу теперь пожить и для себя:
Рога б спилить(!) и денег мне не надо...
***
Слова - не щепки...Но ведь как горят!
Обидное в названии - "корова".
В основе каждой ссоры - крепкий мат,
Матрас кровати - счастью не основа.