Как яркий миг...

Николаев Михаил Владимирович
Как яркий миг по жизни проносясь
Я не перечил своднице-судьбе,
Но не делил любовь на всех и вся,
А отдавал её одной тебе.

Писал стихи и прозу по ночам,
Курил в окно, не чувствуя беды
И потерял среди тетрадных драм
Твои, в туман ведущие следы...

Ломая данность словно ворожбу,
Пытаясь где-то, что-то поменять
Я сочинял нам новую судьбу.
А сочинилась полная херня,

В которой ты танцуешь под Кан-Кан,
Пошлишь как б..дь и куришь анашу.
А я сычом гляжу в пустой стакан
И значит вновь, такого напишу,

Впустив в стихи рождённые во мне
Худое тело выцветшего дня,
Где плачет дождь в моём пустом окне...
Где мнится мне, что это плачу я...