Как гость нежданный на заре. Первый снег

Игорь Жуковъ
Как гость нежданный на заре,
Над садом царственно спадая,
В пухово-тканном серебре,
В багрянце девственно мерцая,
Заворожил дремотный мрак,
Ветвей полушки и алтыны,
Крыш черепичные холстины,
В священном тернии овраг.

И тишина борей ласкала.
Исчезли сухость, жёсткость, медь,
Версты горбатые. И твердь
Души раздвинула забрало.

И литургия совершалась.
И степь, и праздное село
Преображались, и казалось,
Что Воскресение пришло.

Вставала солнечная новь,
Мир божий тешился и граял,
А он, как первая любовь,
Пленив, непреходяще таял.

1998 г.

            
Представлены полотна следующих живописцев: Виктора Инютина, Константина Крыжицкого, Станислава Жуковского ( 2 работы ); по середине Игоря Грабаря.