Травинка вечности

Олег Клим
Лежу в траве и ничего не делаю,
Гляжу на мир, слегка прикрыв глаза,
И наблюдаю, как мольбу мою несмелую
Попутным ветром тянет в небеса.

А что в мольбе и сам того не ведаю,
Но точно не проклятья и не стон.
Вот належусь в траве и пообедаю,
И погружусь в спокойный вечный сон.

Но попадет  в ноздрю травинка вечности
И защекочет, и нарушит мой покой,
А потому проснусь, и по беспечности
На свет иной взгляну
забыв глаза прикрыть рукой…