Шутка. Старый скопец

Владимир Измеров
                .   
(Ромбический стиль, - т.е. с каждой новой строкой добавляется ещё три слога)
               
                ************************

1. Стелет хозяюшка гостю ночному постели...
                Скажите на милость, как это нравится вам?!

2. Случайно, я слышал, как робко тот гость постучал в её двери...
                Скажите на милость, ну как это нравится вам?!

3. Я мимо спешил, но увидел, как гостю хозяюшка дверь отворила...
                Скажите пожалуйста, как Это нравится вам?!

4. И чтоб провалиться на этом мне месте, - хозяйка его ни о чём не спросила...   
                Скажите на милость, и как Это нравится вам!!?

5. Поверьте, совсем невзначай, я заметил,
   как тихо закрылися двери за молодцем вскоре...   
               Скажите на милость, как Это нравится вам!?..

6. И ярче огонь  засветился в оконцах,
   И возглас горячий раздался. Но тут же задвинулись шторы...
               Скажите пожалуйста, как Это нравится вам?!

7. В прощельку, ей-богу, случайно,
   я видел, как гостя ночного хозяюшка чаем поила... с лимоном.
               Скажите на милость, вот как Это нравится вам?!...

8. Ещё я заметил, как жадно глаза возгорелись у гостя,
   когда он однажды украдкой во след посмотрел ей нескромно...
               Скажите на милость, как Это нравится вам!?..

9. А после, - гляжу я, - молчали они и краснели, как малые дети, глаза опуская,
   лишь взгляды друг друга встречая...
               Скажите пожалуйста, как Это нравится вам!?..

10. Да сколько же ЭТО у них продолжаться-то будет?! Домой, наконец, тороплюсь я,
    о сладкой наливке мечтая...
               Скажите на милость, понравится ль Это всё вам???????

11. Уж зА полночь время... Давно уж до нитки промок и продрог до костей я,
    всерьёз простудиться рискуя...
               Скажите, скажите пожалуйста, - ну, как Это нравится вам??..

12. Помилуй!.. Да что же такое на белом-то свете творится:
    хозяюшку гость наш - ЦЕЛУЕТ!...
               Скажите на милость, как ЭТО нравится вам?..

13. Но, боже, проклятье! Не ждал я такого удара, -
    сейчас уж и свет погасили...
               Нет, нет! Это вовсе не нравится нам. ..

14. Отчаянье мной овладело... Но к счастью, Луна из-за тучек скользила...
               Скажите  пожалуйста, как Это нравится вам!

15. Клянусь вам, случайно, в просвет мы с Луною тогда посмотрели...
               Скажите на милость, и как Это нравится вам?..

16. Нежит хозяюшка гостя ночного в постельке...
               Ска-а-ажите, товарищи, как Это нравится вам?!
               
          
                ****************

Инта: Пожалуйста, если  Вам здесь что-то не понравилось, непременно оставайтесь
 в гостях - очень может быть, что Вам не понравится что-нибудь ещё !!!  :-)  :-)  :-)
Засим, В.И(Питер)