Сказка моя

Андрей Басов-Зборомирский
Сказка ты моя и приключение,
Хоть похожа порой на затмение.
Не словарь ты, не энциклопедия,
Но смотрю на тебя, ты - наследие,

Кладезь знаний и мудрости прошлого,
Осторожного и невозможного,
Непонятного, непостежимого,
Иногда даже чуть одержимого.

Тайна предков с семью печатями.
Даже кажется, что уж хватит мне.
Как судоку, маджонг с кроссвордами.
Я за слог свой прошу пардоньте ми.

Ты порой как листок семицветика,
Диалектика и фонетика.
Много смешано всякого разного
Удивительного и прекрасного.

Изучать можно до посинения,
Не прийти нам к единству мнения.
Но в одном мы с тобой похожи,
Я люблю тебя, ты меня тоже.

19.11.2023
Андрей Басов
©