Дождь пригласил меня на танец

Ирина Сау-Васина
Дождь пригласил
меня на танец,
а я ему согласием
ответить не могу.

Как буду танцевать ?
Ведь я уже большая
и ни один прохожий
не поймет меня.

Смеется дождь:
"да брось, пойдем,
когда-то мы с тобой
уже плясали в лужах.

Давай-ка вспоминай,
как было хорошо..."
Да помню, я тогда
была еще ребенком...

Все! одеваюсь и бегу.
Я вышла из подъезда
и ..... открыла зонтик.
Давай-ка, дождик,
я тебе тихонечко спою.

 19.11.2023