393ф. Природа в...

Долгая Галина
Природа, в многообразии своём
Так, удивляет с каждым днём.
А середина ноября, уж позади
Но, радость появляется в груди.

Достаточно, на небо посмотреть
И лик от Солнца лицезреть.
Сверкает доброе светило,
В природе улыбается игриво.
А бледно-голубые небеса
Имеют сахарные облака.
Морозный воздух чист и свеж.

Я полон неизведанных надежд.
Природа силу мне даёт,
Гармонией вперёд меня зовёт.

И тонкий лёд, впервые на пруду
Имеет, отражаясь неба высоту.
В безмолвии находятся уставшие ветра,
Их не волнует падшая и мёртвая листва.
Так тихо было бы, - если б не было людей
Что, добавляют шум кипучестью своей.

Мороз уводит осень на покой.
Декабрь приближается с зимой.
Желание всё больше нарастает
Когда черёд зимы, уже настанет?!

18.11.23.