В тишине шагов... зовет твой голос...

Леся Уланова
В тишине шагов зовет опять твой голос,
Душных дней разлуки трон горит из слез
Задыхаясь...тень агоний в муке -
Торжествует - в этом мире снов и грез...
Нам с тобой последний танец выпал,
Горькой боли, злого яда и тоски...
И на проседи волос грядущей ночи
Чувствую пустых минут тиски...
Ты налей шальной отравы без сомненья,
И - такую ж выпей сам до дна...
В звуках уходящего рассвета -
Нам чужая ярость не страшна...
В ореоле облачного счастья
Догорающего искрами костра,
Никогда себе я не признаюсь,
Что от черных глаз всегда пьяна...
Пусть смеются тешась маски - лица,
И в театре брошенных ролей,-
Им не сможет никогда присниться
Нежный факел солнечных полей -
Белоснежный где ромашек веер,
И ковер мистических огней,
Вопреки... всем глупым предрассудкам -
Я... люблю тебя... еще сильней...
И бессилие людское как обида -
Пишет снова строчки преступленья,
Нам простить взаимность не смогли...
Ставя точки лжи без сожаленья...
В тишине шагов - опять зовет твой голос...