Развивая Микеланджело

Кевин Морган
Эпиграф:
„Будь тьмы соблазнов только сотой долей
Вот этих верных и любовных уз,—
Ужель разрушить их случайной ссорой?“
© Микеланджело

Ужель разрушить их случайной ссорой?
Нет, не поддастся крепость этих уз!
Будь так и впредь — об этом я молюсь!
Но вот, булыжник крепкий точит море,
А ветер сокрушает тихо горы...
Природа хочет так. Пускай же, пусть —
Не в том меня одолевает грусть,
А в том, что ты мне больше не опора;
Когда бы между нами грянул гром,
Упало небо, приключилось горе —
Всё это мы бы вынесли вдвоём;
Прошли бы бурю, холод, грозы, пламень...
Но источило равнодушья море
Любви святой краеугольный камень...

17.11.2023