К Свету!

Виталий Ходячих
Твоя улыбка в памяти осталась,
Оставив в ней неизгладимый след!
Моя душа в ночи металась,
Я видел этот нежный свет!

Мне так хотелось бы прижаться,
Проникнуть и объять собой!
Но как во тьме к тебе добраться?
И я со Светом лишь душой...

И стоит только закрыть очи,
Я вижу свет твой над собой!
О как дышать мне этой ночью?
Когда я озарён мечтой!

Познать твой свет и ласку бури,
Что в мраке выбивает дрожь...
Не остановиться до лазури
За окнами пусть сыплет дождь!

И это Света помраченье,
Не покидает всяку ночь!
К тебе хочу до исступленья,
Ты Ангел, Мама или Дочь?!

Но нет же! Просто всё сошлося,
И клином свет пал на тебе!
Во мраке места не нашлося!
и я с тобой, сам по себе...