Снобизм

Вадим Владарчик
Мы интересны сами по себе,
Нам больше ничего уже не надо,
Ни почести, ни славы, ни награды,
Пришедших к нам в безудержной борьбе -
Мы интересны сани по себе!

Мы  думаем, что мы ещё живём!
На самом деле в облаках витает
Наш бренный дух и постепенно тает,
В пространстве растворяясь день за днём -
Мы думаем, что мы ещё живём!

Мы отрицаем краткость бытия,
Себя прельщая сладкими мечтами,
Не понимая, что уже мы сами,
Находимся на грани забытья,
Мы отрицаем краткость бытия!

Рисуя мир простым скупым мазком,
Мы ощущаем всю свою беспечность,
И то, что перед нами бесконечность,
Мы говорим банальным языком,
Рисуя мир простым скупым мазком!

На свете есть лишь только я и ты,
И не страшны преграды и напасти,
И мы несём спокойно бремя страсти,
Которое не терпит  пустоты -
На свете есть лишь только я и ты!

2020