Лучшее лекарство!

Михаил Кацовский
Жизни быль и небыль  - всё уносят годы,

Смешивая в днях моих правду и мечту...

Где-то в серых буднях, в поисках свободы,

Гонит плот фантазия сквозь мою судьбу,

   Я стою на вахте, дни стою и ночи,

   Трудно равновесие в качке удержать...

   Гулко бьётся сердце, жизнь моя клокочет,

   Но с мечтой освою путь - за пядью пядь!

Вспыхнет утром ранним яркая зарница,

Луч её осветит толщу синих вод...

Но бывает небо резко обозлится

И пошлёт вдруг грозы на мой хрупкий плот -

   Тут же я мечтами надуваю парус

   И стремглав пускаюсь солнышко искать,

   Тучи разгоняя, солнцу улыбаюсь! -

   Научился так я печали изгонять...

                P.S.

       В моих фантазиях - цветных и чёрно-белых,

       Созрело жемчугом сознание моё,

       Мечты и явь, сплетясь единым телом,

       Мне подарили славное житьё!  -27.04.2010-