В разгаре лета

Вера Николаева Дмитриева
Полоской беспечною замер вдали горизонт,
Скользят облака, расплываясь в огромные тучи,
Под зеленью спрятан огромный красивый газон,
Листва прошлогодняя собрана дворником в кучу.

Цветы на лугах хорохорятся, радуют взгляд,
Уже колосятся в полях хлебородные злаки,
Деревья плодовые завязью пышно бурлят
И писком птенцы своей матери делают знаки.

Приятно описывать лето в разгаре его,
Когда каждый звук, каждый цвет, каждый миг бесподобен,
Сегодня и знать наперед невозможно всего…
И новый момент к описанию точному годен.