Поэт, прозаик...

Александр Элер
Поэт поэта всегда поймёт...
А не поймёт - по колено море.
Нальёт, пригубит, опять нальёт,
Разделит радость, разделит горе.

Поэт поэту не будет врать,
Лишь аллегории да намёки...
Не важно кто ты - сестра иль брат.
Поэты вовсе не одиноки,

Поэты вовсе не дураки,
Они умеют смотреть под маски
И врать им с этого не с руки
И пишут: песни, стихи и сказки.

Поэт поэту расскажет чушь,
А следом шуткой иль эпиграммой
Польёт бальзамом на чуткость душ...
Посыпет солью и перцем драмы,

И каплю маслица в жар сердец,
И опахалом строками оды,
Надеждой полный родит конец,
Что кто в оковах - почти свободный.

Поэт прозаику тоже друг.
Их разделяют размер и формы.
Прозаик тоже не ест из рук,
Но в жажде слова не знает нормы.