На месте

Енотов Дмитрий
Я толкаю стены, нерушимы,
Толкаю, но они стоят:
На месте.
За мною смотрят те машины,
Смотрят, кричу —
Не лезьте!

Зачем вопрос дурной,
Хочу, толкаю их:
На месте.
Мой друг — немой
Его голос утих —
Мы вместе.

Толкать стены ладонью,
Ломая руки, ноги, спину:
На месте.
И жилы стереть болью,
И жизни годы скину —
Без чести.

Ломая свою суть вдогонке,
Укореняя страх:
На месте.
Толкаю стену, в гонке
За право в прах —
В присесте.

Паромщик к адской шее
В присутствии Харона:
На месте
был. Ладья, плыла скорее,
От сути злого трона —
Заветы мести.

Кому механика вселенной
И скорочасьем мат:
На месте.
Волей ЧЕРЕЗмерной,
Призвать утром закат —
Без вести.

И постепенно познавая,
Глядя, внимая зори:
На месте.
Мой дух за рамкой края
Меряет пласты воли —
На полкило отвесьте...
19:11:2023