нюансики

Александр-Д Андерсен
и полусумрачной порою,
налюбовавшийся мечтою,
слагал создатель лик во тьме,
на темно-синем полотне,

и пусть пройдет хоть тыщу лет,
мечты прекраснее ведь нет,
и оболик, раздвигая тьму,
шепнул тихонечко ему,

мечту красивую сотри,
прибавь еще нулёчка три,
а чтоб нюансики учесть,
прибавь нулёчков лучше шесть,