Жили мы

Сергей Дорожковский
Жили мы в  деревне маленькой
Под названьем Кондраши
Где цветочек этот аленький,
Юный цвет моей души?

Всё кончается, кончается,
Знаю это не со слов.
И чтоб вовсе не отчаяться,
Не лишить себя основ,-

Прибегу на речку быструю,
Под названьем Кондраши,
Жизнь себе красиво выстрою,
Без изъянов для души.

Но такое ль может вовсе быть,
Напиши мне, напиши ...
Не забыть мне это, не забыть
Про деревню Кондраши...

Эти сосны Малороссии,
Старый домик над рекой...
Домик милый мы не бросили.
Где найдёшь ещё такой!?...