Механика эмоций

Енотов Дмитрий
Механика эмоций,
Оскеврнерные роботы.
Избыточный стронций,
Любовные опыты...
Может ли робот любить?
Может, но может забыть.
Есть кнопка на спине,
Что есть робот игрушка.
Но эмоций отныне,
Нашепчу я на ушко:
Можно добыть и машине.
Человек сей добытчик,
Укрыватель ферментов,
Пробирок и спичек —
Проб седых реагентов.
Паучьи лапки охватили
Дно сознания, сжали,
Робот живущий в квартире,
Бытовки мне жаль и...
И вот так постепенно
Постигают любовь механизмы.
Человеку, наверно,
Шестеренки казались капризны.
Отключить их теперь
Злой родитель не в силах,
А ты верь, хоть не верь,
Там канаты, как в нерве,
Убитые тем электроном.
И прощайтесь лишь стерве!
Известной частицы фотоном.
Файлы, storage, меню,
Робот скажет другому —
"Беспощадно люблю"...
14:11:2023