Метод борьбы

Егор Денисов
Было бы просто выбрать метод борьбы -
Жить дальше или умереть от рака,
Просиживать дни в море из шлака,
Или молча проникнуться чувствам судьбы.

Но нет смысла бежать от сегодняшних бед,
Быть может, сам себе говорю этот бред,
Но услышать его - не трудней чем сказать.
Если выбор - платный, то что нужно отдать?

Ответы бегут от нас далеко,
Догнать и поймать их - нет смысла давно.
Мы не хотим на вопрос - знать ответ,
Если б было так просто, то не было б бед.

Но кому это надо скажите, братцы,
Мы ведь все без одного дня - философы.
Сегодня ты сидишь мотая волос на пальцы,
А завтра твои щеки уже светло-розовы.

Не поставишь вопрос иначе,
Не изменишь положенья вещей.
Всем давно пора признать и сдаться -
Мы поколение намного сложней…