Осень мистическая

Иван Радион
Под Луною каждый - лист,
А в духовном мире - куст:
Иногда, как скандалист,
Но порой на злобу пуст.

Ангел-дух, как аромат,
Словно свежие цветы.
Демон-дух, как злобный мат,
Не всегда без красоты.

Когда осень настаёт,
Листья мчатся в небеса:
Кто-то радостно поёт,
Кто-то верит в чудеса.

Осень, осень, ты мила,
Как наш жизненный итог:
Очень разные дела
Совершает вечный Бог.