Война, война, о, прояснение!

Алексей Царство-Отреченский
Война, война, о, прояснение!
Забытых смыслов и основ,
Души зачумленной смятение,
Среди борщей, котлет и снов!

Ах, если бы не горы трупов смрадных,
На реках боли, крови, зол,
Я б возлюбил тебя с отрадой,
Но знаю, кончишься ты вскоре,

Как истрезвишь всех нас - в упор.

***
Всё чаще правды Лик я вижу
В разрывах смертоносных туч,
И вижу - радость мира ближе,
Чем до паденья - зла от смут.