Одеяло в пол

Русский Солдат
Ты мне что-то такое давала,
Что в других, как не пробовал бы, но не нашёл.
Шла, закутавшись в одеяло,
Словно в платье вечернее в пол.

Совершенная нежность линий,
Волшебство твоих плеч с водопадом  волос…
С тобой рядом даже в пустыне,
Без сомнений бы, стадо паслось…

И какая там разница, где бы…
Без тебя ни минуты покоя мне нет.
А с тобою - в ладони небо,
А с тобою - из глаз моих свет.

В нашей чаше и нежность, и ревность,
Всё с избытком отпущено Господом нам.
Но ведь если друг с другом не вместе,
То не выпьется напополам.

А с другими… а что с другими…
На других я оскаливавшись, как злобный пёс,
Ведь у них не твоё было имя,
И не твой водопад волос.

Пусть разлука отравленым жалом
Глубоко в моё сердце забивала свой кол.
Ты набрасывала одеяло,
Словно платье вечернее в пол.

© Сергей Ефимов