Черная зима

Надежда Устинова
Маршем, маршем
Выпал в травы и в окно Глядящем
Первый снег,
Душно, душно
От корысти пьяной
Как ловушка,
Радужный абсент.

Живо, живо
Брюхо чешет злой валет,
Червиво, -
Хаос сна.
Праздно, праздно
Кушает щербет,
Над строкою страстной,
Черная зима.

Кряжно, кряжно
Едет поезд на Восток,
Качаясь
На ступень надежды.
Снег гуляет пашней,
Ветер злой игрок,
Скитаясь,
Меряет одежды