Последний танец

Николай Викторович Ерёмин
ПОСЛЕДНИЙ ТАНЕЦ

Он вчера посреди танцевального класса,
Обнимая подругу, мечтал о любви.
А сегодня - куски расчленённого мяса
Запекаются кровью в Донецкой степи.

Аккуратно одетый, с короткою стрижкой
Он улыбкой пленял, приглашая на вальс.
А сегодня - война приключилась с парнишкой,
И не только с парнишкой - а с каждым из нас.

Он убит на Донбассе - улыбчивый, смелый -
Не косив, и не струсив, и взятки не дав…
Невозможно предать погребению тело,
А в мозгу только крутится: «… смертью поправ…»

Он, изъятый из танца войны круговертью,
Оплатил этой жизнью предъявленный счёт.
Но не только ведь смерть попирается смертью -
Что-то более важное, что-то ещё …

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

19.11.2023