***

Морис Кирцайн
колония окольных путей
выколотых зраков
вокзальных спальных мест
и прочих экзальтаций
сумасшедшему не надоест
переходить через
железнодорожные пути
протирая собою металл
как самолет взлетал
знаменосец знаменовал
завершение всех зеркал
но оставался прогал
сказочное преображение
опередивших время
обезображенных
своим филигранным искажением
время коих не терпит
кипит в чайнике кровь
отвыкший пьёт терпкое
и воздвигает дом
без окон без дверей
из чужих морей
посетитель он
отвыкший оттеняет
солнце собой.