Наедине с собой

Татьяна Орлова Славянская -2
Всё чаще разговоры лишь с  собой.
Там слов истлевших никому  не нужно.
Там нет углов пугающих... Окружность
на входе в "Я" — бессменный часовой.

Там не найдёшь  развесистых ветвей,
краснеющих несобранною клюквой*.
Там россыпью под ноги строчки, буквы —
вплетаются в живую сеть корней.

И корни в буйный  рост  там, в темноте,
где светом только сам себе и можешь.
Но часто всё — тяжёлой  грешной ношей,
а в мыслях попадаются не те...

Не те... Змеится длинный лабиринт,
идешь босой по битым стёклам счастья.
Там  короли и дамы чёрной масти,
и на запястье алой розой бинт.

И всё же там, с собой наедине,
вдруг создаёшь Вселенную  ручную.
Вот потому и выйти не рискую
на разговоры здесь... Вопрос в цене.

* Развесистая клюква – ложь