Осень уходит

Виктор Москаленко Ст
Листьями осени падают годы,
Но молодым не понятен намёк
Грустной, капризной, янтарной погоды.
Жизни сезон этот юным далёк.

Мне на плечо лист кленовый ложится.
В руки его как письмо я беру
И вспоминаю знакомые лица
Добрых и мудрых коллег по перу.

Первое лето, последнюю осень.
Встречи с любимой, прощание с ней.
Только душа по ночам меня просит
Стих написать о грядущей весне.

Так, чтобы сердце опять встрепенулось
И в ритме юном забилось опять.
Чтобы надежда к нам снова вернулась
Милую встретить и крепко обнять.

Осень уходит, но остаётся
Неугасимой и нежной любовь.
Нас она просит с разлукой бороться,
Верить, что счастье вернётся к нам вновь.