Орлы

Олег Луценко 2
Ушла в туман осенняя жара,
Укутав гор звенящие просторы,
В дендрарий опустились три орла,
На суету мирскую бросить взоры.

Они пронзали выси много лет,
Взрезая воздух мощными крылами,
И повидали весь огромный свет,
И вот на парапете вместе с вами.

Они тепло презрели и уют,
Чтоб покорить холодные вершины,
Теперь взирают на спешащий люд,
Усталые, ссутуленные спины.

Не важно кто, красотка ли, старик,
Остановитесь, мир красив и светел,
А там вверху вас встретит божий лик,
Взлетайте, пусть несёт вас свежий ветер!