Загадочный простор

Валерий Южаков
Войти в загадочный простор
По невесомой тонкой грани,
Где вечности немой дозор
Хранит истоки мирозданья.

Спешить туда, где ждет рассвет,
Где в рог закрученные ели,
Растет ромашковый букет,
И птиц волнующие трели.

Где горы выгнулись дугой
Усилием земных стараний.
Уносит ветер волчий вой
В страну несбыточных желаний.

Тревожно-сказочный изгиб
На путеводной параллели,
Создателем рожденный миг
В небесно-розовой купели.