Сущность поэта

Алексей Фотиадис
В мудрости книг гармонию обрёл.
Сущность поэта в храме многоликих,
Его суждений независимый глагол,
Он в парадигме антитезой полудиким.

Мечтатель и создатель мира грёз,
Чужд и далёк от мыслей примитива,
Его души высок апофеоз,
Любовь, тепло и свет - прерогатива

Маг и волшебник, звездочёт и острослов,
За горизонт зовущий неокрепших.
И разрушитель костности веков,
И облечитель к пропасти приведших.

Поэт посланник космоса миров,
Душевные земли врачует раны,
Но проступает кровь из-под бинтов,
Многострадальная на откупе тиранов.

Патина времени покроет имена,
Известных, и забытых откровенья
Стремленья новых поколений ждёт страна,
Где город солнца есть, - на удивленье.



Апофеоз — (греч. от apotheum обоготворять).
Прославление, возвеличение кого-л. или чего-л.

Парадигма - В науке и философии парадигма (от др.-греч. парАдигма,
«шаблон, пример, образец»

Прерогатива - Исключительное право, привилегия.

Патина представляет собой налет зеленого оттенка, образующийся под воздействием воздуха и влаги на медных поверхностях, с течением времени.