Своё место

Абиль Карагадаев
Сверху, снизу, сбоку, в центре,
Мест найдётся каждому!
Вы, пожалуйста, проверьте,
По вопросу важному.

Нам пора поставить точки
В этой всей истории.
Может земли в уголочке,
Подешевле стоили?

Кто-то с должностью простился,
И ушёл на пенсию.
Кто-то где-то примостился,
Слава равновесию!

Развалился чинно в кресле,
Для ногтей взял пилочку.
Поместился он там весь ли?
Или же впритирочку?

А кому-то табуретки
Даже не досталось!
На сухой и тонкой ветке,
Повстречают старость.

Вот и бегают как кони ж!
Отдыха не зная.
Не пойму, куда ты клонишь?
Мысль твоя какая?

Мысль простая, если честно,
Ничего отважного -
Каждый ищет своё место...
Есть оно для каждого?