Воскресный чай

Лариса Порошина
Снеговые тучи месят небо,
Приближая зиму день за днём.
А на кухне пахнет сдобой хлебной —
Здесь семья большая за столом.
Разместились все (хоть малость тесно),
Стар и млад сидят — к руке рука.
С вечера затеянное тесто —
В пышных булках, в жарких пирожках.
И неспешный разговор ведётся
Под воскресный наш семейный чай...

На Руси так исстари ведётся.
Лишь бы не обжечься сгоряча!

(Иллюстрация из Интернета)