Пророк Жириновский

Леонид Чигарёв
Пророк Жириновский.
                Вещал с телеэкранов Жириновский,
Желая просветить в России нас.
Но, улыбалась, в ус себе элита.
Дурачит, мол, козёл, рабочий класс.

Он вечным быть желает депутатом.
Такое у артиста, амплуа.
Ну, где такая есть ещё зарплата?
Работать он пойдёт ещё, куда???

Хихикали и мы вслед за элитой.
О власти больно смело говорил.
Считали, в кап. стране живём. Бывает.
Хоть, каждый, в странах этих, и не жил.

И, редко кто задумывался после.
А, человек - то, верно говорит.
Воров, власть прикрывает. Прохиндеев.
Вся правда, на поверхности лежит.

На кухнях, только, по привычке старой.
Судили об услышанных речах.
Серьёзно, редко их воспринимали.
Как о ненужных думая , вещах.

Уверен. Не хотел он потрясений.
До власти достучаться он желал.
Но, отшутились. Отмахнулись, просто.
Жить как хотят, чтоб дальше не мешал.

И вот теперь, просматривая ролик.
С телеэкрана, где толкал он речь.
Приходит мысль. Пророк был Жириновский.
И  нас от бед, пытался уберечь.

Леонид Чигарев.
19.11.23г.