Зимние наброски

Лариса Кузьминская 7
***
Неспешное движение зимы
к усталым душам, к вечному порогу,
она окрасит в белый цвет дорогу,
взяв белой краски у небес взаймы.

***
Идёт на землю лёгкий белый снег,
но у него нелёгкая задача -
одеть  деревья в белоснежный мех, 
а людям принести покой с удачей.