Русалка

Курт Апфельбаум
Полночь,тайна,перелески,
Гладь озёрная чиста.
Чуть заметен в лунном блеске
Абрис рыбьего хвоста.

Воздух пряный,посвист птичий,
Аметистовая даль.
Еле слышный смех девичий
Сквозь москитную вуаль.

Сумрак тенью  дышит зыбкой.
В глубине прозрачных вод,
С лёгкой,тонкою улыбкой,
Дева юная плывёт.