Танцует в небе ноября последний листик

Кудинов Юр Ген
Танцует в небе ноября последний листик.
Он не усвоил прописных природы истин.
Не захотел одним из многих быть в букете,
И вот теперь летит-летит один на свете...

Ему и хочется толпы и смеха в парке,
Но он не любит шум метлы у входа, в арке.
И он там в небе, для тебя, узоры вяжет.
Когда устанет - он опять на зонтик ляжет.

Последний лист-как поцелуй, что был последним,
Он растворяется в судьбе штрихом бесследным.
В судьбе своей, в судьбе твоей, в судьбе планеты.
И никому, потом об этом, дела нету...

Пусть лучше лист кружИт- кружИт в осеннем небе,
И пусть всегда напоминает нам о лете,
Счастливых днях или ночах, обычных буднях.
Не забывайте про тепло - и солнце будет...

Оно придёт, чтоб осушить природы слезы,
Чтоб новых листьев снова бросить в ноги россыпь.
Чтоб ты всем сердцем оценил судьбы мгновенья -
Лист мокнет там, сейчас один, в ветрах осенних...

Танцует в небе ноября последний листик,
Танцует глядя на тебя, как твой защитник…
Он оказался всех сильней… каприз природы,
И стал лекарством для тебя от непогоды….

Танцует в небе ноября последний листик,
Пусть он не знает прописных природы истин.
Одним из многих он не стал в ее букете,
Но он с тобой - не одинок теперь на свете...

Кудинов ЮрГен.
14 ноября 2021г. Чива.